• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. ORI TOU (Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie)
Retour à l'accueil
Nouvelle recherche

Indexation ORI TOU (Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie)


ORI ART (Arts Culture Communication Lettres Média)
ORI BTP (BTP Industries Transport)
ORI DRO (Droit Fonction piublique)
ORI ECO (Economie Commerce Gestion)
ORI FOR (Orientation et formations)
ORI NAT (Nature Agriculture Environnement)
ORI SAN (Santé Social)
ORI SCI
ORI SCI (Sciences Technologie)
ORI SIT (Site web) SITES INTERNET

11 Ouvrages du CDI en indexation ORI TOU (Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie)

  
Livre

Christian Clot : Explorateur

  • Auteur : Clot, Christian
  • Editeur : Glénat Collection : Moi 2017 116 p.
Christian Clot est explorateur depuis 15 ans.Il raconte son parcours, depuis ses premiers voyages formateurs jusqu’à ce qu’il entame ses premières expéditions, seul ou en équipe, en tant que véritable explorateur. Christian Clot révèle ici, à tr[...]
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

La cuisine

    • Auteur : Marilyne Letertre
    • Illustrateur : Franckie Alarcon
    • Illustrateur : Sandrine Thommen
  • Editeur : Milan 2012 189 p.
Des professionnels de tous les âges racontent comment ils sont devenus serveur, boucher, crémière, traiteur ou pâtissier star.
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

Etre entraîneur sportif

  • Auteur : Barbusse, Béatrice
  • Editeur : Lieux Dits Editions Collection : Etre 2012 111 p.
La situation du sport professionnel en France. Le métier d'entraineur sportif : les qualités humaines indispensables, les compétences techniques et sportives nécessaires, les contraintes et les enrichissements de ce métier. La place des femmes d[...]
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

Etre organisateur d'évènements sportifs

  • Auteur : Leroux, Nathalie
  • Editeur : Lieux Dits Editions Collection : Etre 2011 111 p.
Présentation du secteur de l'événementiel sportif. Description de métiers liés à l'organisation d'évènements sportifs.
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

Faire du sport son métier

  • Auteur : Teillet, Antoine
  • Editeur : Studyrama Collection : METIERS 2018 158 p.
Présentation de métiers en lien avec le sport dans le domaine médicale, de l'encadrement, de l'animation, des médias et de la communication. Présentation de cas particuliers : sportif professionnel, arbitre, vendeur d’articles de sport, juriste,[...]
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

Les métiers du goût et des saveurs

  • Auteur : ONISEP
  • Editeur : ONISEP Collection : Parcours 2021
Les métiers de bouche tout comme ceux de la restauration font des émules. Boulanger, chocolatier, chef cuisinier, charcutier, sommelier… Les formations pour rejoindre ces métiers sont nombreuses et accessibles à différents niveaux, selon son pro[...]
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

Le métiers de l'hôtellerie et de la restauration

  • Auteur : ONISEP
  • Editeur : ONISEP 2022
Avec les métiers de l’hôtellerie et de la restauration, vous découvrirez un secteur caractérisé par : - Des métiers de terrain et de contact, ouverts aux jeunes diplômés - Des métiers qui recrutent - Des emplois à différents niveaux de [...]
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations

  • Auteur : ONISEP
  • Editeur : ONISEP Collection : Zoom métiers, ISSN 1772-2063 2021 32 p.
Le secteur de l’hôtellerie et des restaurations (rapide, collective, traditionnelle...) recrute à tous les niveaux. Pour les postes de serveur, de commis de cuisine ou d’employé d’étage en hôtel, la demande est très forte. Pays de gastronomie et[...]
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

Les métiers de la montagne

  • Auteur : ONISEP
  • Editeur : ONISEP Collection : Parcours 2018 152 p.
Pisteur secouriste, guide de haute montagne, gardien de refuge, dameur, animateur nature... travailler en montagne, c'est se consacrer à l'aménagement des stations de ski, à la préparation des pistes ou à la vente d'équipement. Pour d'autres, c'[...]
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

Les métiers du sport

  • Auteur : ONISEP
  • Editeur : ONISEP 2021 152 p.
Avec les métiers du sport, vous découvrirez un secteur caractérisé par : - Le sport, une valeur toujours plus valorisée dans nos sociétés : sport scolaire, sport-santé, sport de haut niveau, sport & nature, sport bien-être... - De no[...]
Cote : ORI TOU
Disponible
Livre

Tourisme : métiers, études, emploi

  • Auteur : ONISEP
  • Editeur : ONISEP 2023
Avec les métiers du tourisme, vous découvrirez : - Un secteur qui redémarre, après la crise sanitaire, et qui manque de candidats - Un secteur qui se réinvente avec une plus grande prise en compte de son impact environnemental - Des métie[...]
Cote : ORI TOU
Disponible

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 11 / 11)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site