Champignons délicieux et leurs doubles maléfiques
- Auteur : Arnaud Filleul
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Pages : p.16-23
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- Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
- Note générale : Schéma.
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Résumé :
Présentation des différences entre certains champignons comestibles et des champignons vénéneux qui leur ressemblent. Rappel des parties composant un champignon. Des exemples : le rosé des prés et l'agaric jaunissant ; les amanites ; les lépiotes ; le coprin chevelu ; les russules, lactaires, clitocybes ; le pied-bleu et le cortinaire violet ; l'améthyste ; la toxicité de l'entolome livide ; la girolle et la pleurote de l'olivier ; les chanterelles et la trompette des morts ; le pied-de-mouton. Encadré : quelques champignons aux formes étranges.
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- Descripteurs : champignon / intoxication / mycologie
Dans le périodique :
Cosinus (Dijon), n°164 (10/2014)
Exemplaires (1)
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| Support | Localisation | Section | Cote | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Périodique | Salle des manuels scolaires | PÉRIODIQUE | Périodique | Disponible |