Allergies et intolérances alimentaires : quand notre corps dit non !
- Auteur : Laurent Demizieux
-
Pages : p.12-17
-
- Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
-
Résumé :
Explication des origines des allergies et des intolérances alimentaires : la difficulté à digérer certains aliments, le rôle des enzymes ; l'intolérance au gluten ou au lactose ; les allergies comme celles aux oeufs ou aux fruits à coques. Les solutions possibles : l'éviction ; une éducation aux aliments ; l'adaptation pour les intolérants et la désensibilisation pour les allergiques Encadrés : le fonctionnement d'une allergie alimentaire ; l'allergie au lait de vache.
-
- Descripteurs : allergie / maladie digestive
- Mots-clés : alimentation (nutrition)
Dans le périodique :
Cosinus (Dijon), n°188 (12/2016)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Support | Localisation | Section | Cote | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Périodique | Salle des manuels scolaires | PÉRIODIQUE | Périodique | Disponible |