• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. recette culinaire
Retour à l'accueil
Nouvelle recherche

Catégorie recette culinaire

Accueil > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > art culinaire > recette culinaire

179 Documents disponibles dans cette catégorie

  
Livre

100 % excellent ! : Les 120 meilleures recettes d'Astrapi"

  • Auteur : COLLECTIF
  • Editeur : Bayard Jeunesse 2003 128 p.
Cote : 640 CEN
Disponible
Livre

100 % fan du Japon et des mangas

  • Illustrateur : Marie Spénale
  • Editeur : Bayard Jeunesse Collection : 100% fan 2021 85 p.
20 activités à pratiquer avec du matériel facile à trouver chez soi + 10 activités pour découvrir la culture manga et apprendre à dessiner comme un vrai mangaka. Des recettes de cuisine : des maxis makis et des dorayakis bien dorés ; de la calli[...]
Cote : 740 SPE
Disponible
Livre

100% goûters

  • Auteur : Anne Chiumino
  • Editeur : Bayard 2012 61 p.
Livre chevalet pour réaliser facilement de délicieuses recettes pour le goûter.
Cote : 640 GOU
Disponible
Article de périodique

3 recettes d'écrivains

  • Dans le périodique : Je bouquine, n°436 (06/2020) p.10-15
Présentation et recette de plats cités dans des oeuvres littéraires : l'omelette soufflée évoquée par Honoré de Balzac, les pâtes fusillis à la mozzarella et aux olives noires citées par Donna Leon, le gâteau au chocolat en référence à Roald Dahl.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Un 500 à croquer !

  • Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°500 (24/08/2022) p.32-33
  • Louise Pluyaud
Recette du "number cake" présenté par Maud Leboeuf, gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 : ingrédients, étapes de préparation et de cuisson.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Ajitama

  • Dans le périodique : Otaku Manga, n°006 (09/2023) p.40-41
  • Matthieu Pinon
Recette de l'ajitama, oeuf assaisonné, spécialité de la gastronomie japonaise.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

American apple pie

  • Dans le périodique : I love English, n°331 (09/2024) p.26
Recette de tarte aux pommes.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Apple crumble

  • Dans le périodique : I love English, n°317 (05/2023) p.26
Recette du crumble à la pomme.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Avec quoi fait-on la barbe à papa ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°110 (06/2022) p.42
  • Maïa Wasserman
Point concernant l'invention et la recette de la barbe à papa.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Banana & chocolate chip muffins

  • Dans le périodique : I love English, n°292 (02/2021) p.26
Recette de muffins à la banane et au chocolat.
Cote : CD
Disponible
Article de périodique

Banana pancakes

  • Dans le périodique : I love English, n°304 (03/2022) p.26
Recette de pancakes à la banane.
Cote : CD
Disponible
Article de périodique

Le Banana-split de Philippe Delerm

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°142 (07/2016) p.41
Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingré[...]
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Banoffee pie

  • Dans le périodique : I love English, n°313 (01/2023) p.25
Recette du banoffee pie (tarte à la banane et au caramel).
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Le Barmbrack cake

  • Dans le périodique : Le Petit Léonard (Dijon), n°261 (10/2020) p.26
Recette du Barmbrack cake, gâteau traditionnel irlandais consommé pour Halloween : ingrédients, préparation, cuisson.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Bartolo, pizzaïolo

  • Dans le périodique : Baïka, n°029 (12/2022) p.30-33
Présentation de Bartolo, pizzaïolo à Bordeaux. Point concernant la recette de la pizza et sa naissance à Naples.
Cote : Périodique
Disponible
Livre

Les bases de la cuisine japonaise : Recettes, infos et techniques en pas à pas

  • Auteur : Laure Kié
  • Editeur : Mango Collection : Le goût du Japon 2018 144 p.
Délicieuse, saine, variée, équilibrée, esthétique, la cuisine japonaise est remarquable à bien des niveaux, mais sa plus belle qualité c'est qu'elle est très facile à réaliser... quand on en connaît les bases ! Nouilles, yakitoris, sushis, onigi[...]
Cote : 640 KIE
Disponible
Article de périodique

Beau songe. Dessert à l'amande et sirop de thé

  • Dans le périodique : Otaku Manga, n°013 (11/2024) p.44-45
  • Thibaud Villanova
Tutoriel pour réussir un dessert japonais à l'amande et au sirop de thé.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Les beignets de crevettes

  • Dans le périodique : Arkéo junior, n°218 (05/2014) p.17
Proposition d'une recette culinaire d'origine chinoise à base de crevettes.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

BlackBerry mousse

  • Dans le périodique : I love English, n°309 (09/2022) p.26
Recette de la mousse aux mûres.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Les blinis de Babette

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°139 (04/2016) p.37
Présentation de la recette et des ingrédients pour réaliser les blinis de Babette, l'héroïne du "Festin de Babette", nouvelle publiée en 1958 par Karen Blixen.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Blueberry pancakes

  • Dans le périodique : I love English, n°291 (01/2021) p.25
Recette de pancakes (crêpes épaisses à l'américaine) à la myrtille.
Cote : CD
Disponible
Livre

Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej'!

  • Auteur : Julie Schwob
  • Editeur : Mango 2013 107 p.
Pancakes, Full Irish Breakfast, röstis suisses, chocolat viennois, blinis, porridge, tabbouleh... un voyage culinaire gourmand et varié!
Cote : 640 SCH
Disponible
Article de périodique

Des bretzels comme dans les natures mortes nordiques !

  • Dans le périodique : Le Petit Léonard (Dijon), n°221 (02/2017) p.10-11
Recette culinaire des bretzels, une spécialité allemande, représentés très souvent dans les natures mortes des peintres nordiques. Tableau de "Nature morte au petit-déjeuner" du peintre allemand Johann Georg Hinz.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Le "brouet clair" de maître Renard

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°134 (11/2015) p.30
Présentation de la recette du "brouet clair" (plat à base de bouillon), inspirée du dîner de maître Renard dans la fable de Jean de La Fontaine, "Le Renard et la Cigogne". Encadrés : ingrédients pour la recette ; résumé de la fable.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Brownies

  • Dans le périodique : I love English, n°290 (12/2020) p.25
  • Auteur : Lesley Ormal-Grenon
Recette du brownie, gâteau au chocolat.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

La bûche de Noël

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°058 (12/2016) p.18-19
Présentation de la bûche de Noël : l'origine de cette tradition culinaire, de la bûche de bois à la bûche pâtissière. Encadrés : recette de la bûche au chocolat ; les autres desserts de Noël dans le monde.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Butterfly cakes

  • Dans le périodique : I love English, n°332 (10/2024) p.26
Recette des gâteaux papillons (butterfly cakes).
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

C'est l'heure de la bubble tea framboise

  • Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°521 (19/07/2023) p.56-57
Recette de la bubble tea framboise : Ingrédients, étapes de réalisation, temps de préparation.
Exclu du prêt
Article de périodique

Le cake d'amour de Peau d'Âne

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°123 (11/2014) p.12-13
Présentation de la recette du Cake d'amour mise au point par la pâtisserie Dalloyau à Paris et inspirée du conte "Peau d'Âne". Encadré : résumé du conte de Charles Perrault et rôle joué par le gâteau dans l'histoire.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

La carbonade provençale d'Alphonse Daudet

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°147 (01/2017) p.28
Fiche guide de la carbonade provençale, recette typique de la Provence, évoquée par Alphonse Daudet dans "Le Petit Chose". Encadré : extraits.
Cote : Périodique
Disponible

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. 2
  5. 3
  6. 4
  7. ...
  8. 6
  9. Aller à la page suivante
  10. Aller à la dernière page
(1 - 30 / 179)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site