100 % excellent ! : Les 120 meilleures recettes d'Astrapi"
- Auteur : COLLECTIF
- Editeur : Bayard Jeunesse 2003 128 p.
Cote :
640 CEN
Disponible
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100 % excellent ! : Les 120 meilleures recettes d'Astrapi"
- Auteur : COLLECTIF
- Editeur : Bayard Jeunesse 2003 128 p.
Cote : 640 CENDisponible100 % fan du Japon et des mangas
- Illustrateur : Marie Spénale
- Editeur : Bayard Jeunesse Collection : 100% fan 2021 85 p.
20 activités à pratiquer avec du matériel facile à trouver chez soi + 10 activités pour découvrir la culture manga et apprendre à dessiner comme un vrai mangaka. Des recettes de cuisine : des maxis makis et des dorayakis bien dorés ; de la calli[...]Cote : 740 SPEDisponible100% goûters
- Auteur : Anne Chiumino
- Editeur : Bayard 2012 61 p.
Livre chevalet pour réaliser facilement de délicieuses recettes pour le goûter.Cote : 640 GOUDisponible3 recettes d'écrivains
- Dans le périodique : Je bouquine, n°436 (06/2020) p.10-15
Présentation et recette de plats cités dans des oeuvres littéraires : l'omelette soufflée évoquée par Honoré de Balzac, les pâtes fusillis à la mozzarella et aux olives noires citées par Donna Leon, le gâteau au chocolat en référence à Roald Dahl.Cote : PériodiqueDisponibleUn 500 à croquer !
- Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°500 (24/08/2022) p.32-33
- Louise Pluyaud
Recette du "number cake" présenté par Maud Leboeuf, gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 : ingrédients, étapes de préparation et de cuisson.Cote : PériodiqueDisponibleAjitama
- Dans le périodique : Otaku Manga, n°006 (09/2023) p.40-41
- Matthieu Pinon
Recette de l'ajitama, oeuf assaisonné, spécialité de la gastronomie japonaise.Cote : PériodiqueDisponibleAmerican apple pie
- Dans le périodique : I love English, n°331 (09/2024) p.26
Recette de tarte aux pommes.Cote : PériodiqueDisponibleApple crumble
- Dans le périodique : I love English, n°317 (05/2023) p.26
Recette du crumble à la pomme.Cote : PériodiqueDisponibleAvec quoi fait-on la barbe à papa ?
- Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°110 (06/2022) p.42
- Maïa Wasserman
Point concernant l'invention et la recette de la barbe à papa.Cote : PériodiqueDisponibleBanana & chocolate chip muffins
- Dans le périodique : I love English, n°292 (02/2021) p.26
Recette de muffins à la banane et au chocolat.Cote : CDDisponibleBanana pancakes
- Dans le périodique : I love English, n°304 (03/2022) p.26
Recette de pancakes à la banane.Cote : CDDisponibleLe Banana-split de Philippe Delerm
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°142 (07/2016) p.41
Présentation de la recette du Banana-split inspirée de l'épisode du roman de Philippe Delerm "La Première Gorgée de bière", publié en 1997, dans lequel il évoque notamment des goûts qui ont marqué son enfance et son adolescence. Encadrés : ingré[...]Cote : PériodiqueDisponibleBanoffee pie
- Dans le périodique : I love English, n°313 (01/2023) p.25
Recette du banoffee pie (tarte à la banane et au caramel).Cote : PériodiqueDisponibleLe Barmbrack cake
- Dans le périodique : Le Petit Léonard (Dijon), n°261 (10/2020) p.26
Recette du Barmbrack cake, gâteau traditionnel irlandais consommé pour Halloween : ingrédients, préparation, cuisson.Cote : PériodiqueDisponibleBartolo, pizzaïolo
- Dans le périodique : Baïka, n°029 (12/2022) p.30-33
Présentation de Bartolo, pizzaïolo à Bordeaux. Point concernant la recette de la pizza et sa naissance à Naples.Cote : PériodiqueDisponibleLes bases de la cuisine japonaise : Recettes, infos et techniques en pas à pas
- Auteur : Laure Kié
- Editeur : Mango Collection : Le goût du Japon 2018 144 p.
Délicieuse, saine, variée, équilibrée, esthétique, la cuisine japonaise est remarquable à bien des niveaux, mais sa plus belle qualité c'est qu'elle est très facile à réaliser... quand on en connaît les bases ! Nouilles, yakitoris, sushis, onigi[...]Cote : 640 KIEDisponibleBeau songe. Dessert à l'amande et sirop de thé
- Dans le périodique : Otaku Manga, n°013 (11/2024) p.44-45
- Thibaud Villanova
Tutoriel pour réussir un dessert japonais à l'amande et au sirop de thé.Cote : PériodiqueDisponibleLes beignets de crevettes
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°218 (05/2014) p.17
Proposition d'une recette culinaire d'origine chinoise à base de crevettes.Cote : PériodiqueDisponibleBlackBerry mousse
- Dans le périodique : I love English, n°309 (09/2022) p.26
Recette de la mousse aux mûres.Cote : PériodiqueDisponibleLes blinis de Babette
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°139 (04/2016) p.37
Présentation de la recette et des ingrédients pour réaliser les blinis de Babette, l'héroïne du "Festin de Babette", nouvelle publiée en 1958 par Karen Blixen.Cote : PériodiqueDisponibleBlueberry pancakes
- Dans le périodique : I love English, n°291 (01/2021) p.25
Recette de pancakes (crêpes épaisses à l'américaine) à la myrtille.Cote : CDDisponibleBreakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej'!
- Auteur : Julie Schwob
- Editeur : Mango 2013 107 p.
Pancakes, Full Irish Breakfast, röstis suisses, chocolat viennois, blinis, porridge, tabbouleh... un voyage culinaire gourmand et varié!Cote : 640 SCHDisponibleDes bretzels comme dans les natures mortes nordiques !
- Dans le périodique : Le Petit Léonard (Dijon), n°221 (02/2017) p.10-11
Recette culinaire des bretzels, une spécialité allemande, représentés très souvent dans les natures mortes des peintres nordiques. Tableau de "Nature morte au petit-déjeuner" du peintre allemand Johann Georg Hinz.Cote : PériodiqueDisponibleLe "brouet clair" de maître Renard
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°134 (11/2015) p.30
Présentation de la recette du "brouet clair" (plat à base de bouillon), inspirée du dîner de maître Renard dans la fable de Jean de La Fontaine, "Le Renard et la Cigogne". Encadrés : ingrédients pour la recette ; résumé de la fable.Cote : PériodiqueDisponibleBrownies
- Dans le périodique : I love English, n°290 (12/2020) p.25
- Auteur : Lesley Ormal-Grenon
Recette du brownie, gâteau au chocolat.Cote : PériodiqueDisponibleLa bûche de Noël
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°058 (12/2016) p.18-19
Présentation de la bûche de Noël : l'origine de cette tradition culinaire, de la bûche de bois à la bûche pâtissière. Encadrés : recette de la bûche au chocolat ; les autres desserts de Noël dans le monde.Cote : PériodiqueDisponibleButterfly cakes
- Dans le périodique : I love English, n°332 (10/2024) p.26
Recette des gâteaux papillons (butterfly cakes).Cote : PériodiqueDisponibleC'est l'heure de la bubble tea framboise
- Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°521 (19/07/2023) p.56-57
Recette de la bubble tea framboise : Ingrédients, étapes de réalisation, temps de préparation.Exclu du prêtLe cake d'amour de Peau d'Âne
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°123 (11/2014) p.12-13
Présentation de la recette du Cake d'amour mise au point par la pâtisserie Dalloyau à Paris et inspirée du conte "Peau d'Âne". Encadré : résumé du conte de Charles Perrault et rôle joué par le gâteau dans l'histoire.Cote : PériodiqueDisponibleLa carbonade provençale d'Alphonse Daudet
- Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°147 (01/2017) p.28
Fiche guide de la carbonade provençale, recette typique de la Provence, évoquée par Alphonse Daudet dans "Le Petit Chose". Encadré : extraits.Cote : PériodiqueDisponible