Connaître son cerveau pour mieux manger
- Auteur : Jean-Michel Lecerf
-
- Editeur : Belin 2017
- ISBN/ISSN : 978-2-410-00546-2
- Format : 187 p.
-
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Tout ce dont le cerveau a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins.
Savoir comment le cerveau fonctionne permet d'éviter les pièges du marketing alimentaire… Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait…
Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n'est pas seulement se nourrir, c'est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l'accompagnent améliorent notre santé mentale.
-
- Descripteurs : cerveau / diététique / neurologie / santé
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Support | Localisation | Section | Cote | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Livre Documentaire | CDI | DOCUMENTAIRE | 613 LEC | Disponible |