• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. céréale
Retour à l'accueil
Nouvelle recherche

Catégorie céréale

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > céréale
folderavoinefolderbléfoldermaïs : céréale
folderorge folderrizfolderseigle
foldersorgho
Voir aussi
  • culture céréalière
  • graminée

4 Documents disponibles dans cette catégorie

  
Site web

Du blé au pain

    • M. Mosiniak
    • Roger Prat
    • Jean-Claude Roland
  • Editeur : Planet-Vie 2019
L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Site web

Du champ à l'assiette, découvrez le voyage des céréales

  • Auteur : Louise Ganot
  • Editeur : Curieux ! 2021
Histoire du parcours d'un grain de blé : culture, stockage, expédition, transformation en produits dérivés.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Article de périodique

"Chaque fois qu'il y a du temps qui passe, il y a quelque chose qui s'efface"

  • Dans le périodique : Cosinus (Dijon), n°138 (05/2012) p.2,34
Présentation, à l'aide d'expériences, des propriétés des matériaux granulaires : l'effet de voûte ; la séparation des grains selon leur taille. L'ampoulette de Christophe Colomb.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Le fonio : la microcéréale

  • Dans le périodique : Baïka, n°023 (06/2021) p.36-37
Présentation du fonio, céréale cultivée au Sénégal. Recette du djouka, plat traditionnel de Kédougou.
Cote : Périodique
Disponible

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 4 / 4)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site