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  1. Accueil
  2. Pourquoi les fromages ont-ils des trous ?
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  • Détail
  • Bibliographie
« Pourquoi les fromages ont-ils des trous ? » in Cosinus (Dijon), 218 (09/2019), p.27-29.
Article de périodique

Pourquoi les fromages ont-ils des trous ?

    Dans le périodique : Cosinus (Dijon), n°218 (09/2019)
    • Pages : p.27-29
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage
    • Résumé :

      Enquête sur les causes scientifiques des trous de certains fromages : le mélange complexe du lait, l'étape-clé de la fabrication du fromage avec la concentration des protéines appelées les caséines, les étapes de fabrication du fromage, l'importance de la température de conservation pour la création des yeux des fromages comme l'emmenthal, la piste du foin présent dans le lait pour laisser fermenter des bactéries à l'origine de bulles.

    • Descripteurs : fromage

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
SupportLocalisationSectionCoteDisponibilité
Périodique Salle des manuels scolaires PÉRIODIQUEPériodiqueDisponible

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Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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