• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. La culture hors-sol, c'est quoi ?
Retour à l'accueil
  • Détail
  • Bibliographie
Biju Stéphanie. « La culture hors-sol, c'est quoi ? » in Okapi, 1131 (01/04/2021), p.16-17.
Article de périodique

La culture hors-sol, c'est quoi ?

    Dans le périodique : Okapi, n°1131 (01/04/2021)
  • Auteur : Stéphanie Biju
    • Pages : p.16-17
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Le point sur les avantages et les inconvénients de l'agriculture hors-sol. Définition de l'hydroponie avec des techniques différentes pour nourrir les plantes. Des cultures productives qui économisent l'eau, disponibles en ville et sur des terres non cultivables mais des fruits et des légumes fragiles produits dans des serres chauffées, énergivores et avec des bâches plastique non recyclables. Cultivées en toute saison, tomates ou fraises n'ont pas la saveur des produits du "terroir" et toutes les plantes ne poussent pas facilement hors-sol comme la pomme de terre ou la carotte.

    • Descripteurs : production végétale / technique culturale

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
SupportLocalisationSectionCoteDisponibilité
PériodiqueSalle des archives PÉRIODIQUEPériodiqueDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Des fruits et légumes sur mesure

  • Le plein de sucre !

  • En voilà de drôles de bouquets... Chapeaux chinois

  • L'incroyable odyssée des plantes

  • Un drôle de potager vertical

  • Les oiseaux du verger

  • Peggy Pascal : l'agriculture en sac

  • Elvire, 10 ans : "Est-ce que c'est vrai que sans les abeilles, on peut pas vivre ?"

  • Le mystère des Mayas. Jardin organique

  • D'où viennent nos sapins de Noël ?

  • Un drôle de potager vertical

  • Le légume de l'ombre

  • Ils poussent comme des champignons

  • Peut-on faire pousser des plantes hors de la terre ?

  • Pourquoi faut-il tailler les arbres l'hiver ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site