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  1. Accueil
  2. Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat
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« Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat » in Arkéo junior, 301 (12/2021), p.11.
Article de périodique

Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

    Dans le périodique : Arkéo junior, n°301 (12/2021)
    • Pages : p.11
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Rappels sur le chocolat, dont les fèves étaient utilisées par les Mayas et les Aztèques pour préparer une boisson. Découverte du chocolat par les Espagnols au 15e siècle. Premières exportations du cacao vers l'Europe au 16e siècle avec Hernan Cortès. Succès des préparations à base de cacao d'abord en Espagne, puis en France.

    • Descripteurs : chocolat / période historique

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
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Périodique Salle des manuels scolaires PÉRIODIQUEPériodiqueDisponible

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Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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