• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Nos mains sales
Retour à l'accueil

  • Détail
  • Bibliographie
Ghilini Carole, Hamonou Eric. Nos mains sales. Réseau Canopé, 2014, 1 vidéo : 3 min 47 s. Disponible sur : <https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne

Nos mains sales

    • Carole Ghilini
    • Eric Hamonou
    • Editeur : Réseau Canopé 2014
    • Format : 1 vidéo : 3 min 47 s / Web
    • Nature du document : documentaire Genre : vidéo
    • Résumé :

      Présentation d'une expérience de culture de microbes et de bactéries pour montrer la nécessité de se laver les mains, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la manipulation de bouillon de viande solidifiée avec des mains sales ou des mains propres ; le résultat obtenu.

    • Descripteurs : hygiène corporelle / micro-organisme
    • Mots-clés : expérimentation scientifique
    • Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/collège/Secondaire
    • En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/nos-mains-sales-21.html

Peut-être aimerez-vous

  • Vous n'êtes pas 100 % humain... Et c'est tant mieux pour vous !

  • La vie

  • Pour quelle raison les microbes nous attaquent-ils ?

  • Faut-il être sale pour être en bonne santé ?

  • Un grand nombre de maladies sont causées par des êtres invisibles

  • La guerre secrète des microbes

  • Une espèce à part - Jusqu'au fond de son être

  • Comprendre les extrêmophiles

  • Le tardigrade est l'animal le plus indestructible au monde

  • Le monde microbien, importance, diversité

  • Les modes de transmission des microbes

  • Le tartigrade, l'animal le plus résistant du monde

  • Les rôles du microbiote sur la santé

  • Et si les microbes n'étaient pas tous mauvais pour la santé ?

  • C'est quoi un microbe ?

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site