• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Comment les chefs travaillent-ils le goût ?
Retour à l'accueil

  • Détail
  • Bibliographie
Comment les chefs travaillent-ils le goût ?. 1jour 1actu, 2022, 1 vidéo : 1 min 42 s. Disponible sur : <https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne

Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

    • Editeur : 1jour 1actu 2022
    • Format : 1 vidéo : 1 min 42 s / Web
    • Nature du document : documentaire Genre : vidéo
    • Résumé :

      Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation.

    • Descripteurs : gastronomie
    • Mots-clés : sens du goût
    • Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire
    • En ligne : https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout

Peut-être aimerez-vous

  • Le Grand guide d'Irlande

  • Le Grand guide de l'Autriche

  • Le Grand guide de l'Australie

  • Le grand guide de la Russie

  • Le monde arabe

  • A la découverte des villages de France

  • Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois

  • Cyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé

  • Comment la gastronomie française a conquis le monde

  • Comment les chefs travaillent-ils le goût ?

  • La gastronomie : l'eau à la bouche

  • Manon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site