• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les étiquettes servent-elles à choisir ?
Retour à l'accueil

  • Détail
  • Bibliographie
Les étiquettes servent-elles à choisir ?. Les fondamentaux, 2014, 1 vidéo : 2 min 46 s. Disponible sur : <https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/les-etiquettes-servent-elles-a-choisir>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne

Les étiquettes servent-elles à choisir ?

    • Editeur : Les fondamentaux 2014
    • Format : 1 vidéo : 2 min 46 s / Web
    • Nature du document : documentaire Genre : vidéo
    • Résumé :

      Vidéo pour comprendre les étiquettes des emballages des produits alimentaires : le contenu des produits et la valeur énergétique des lipides, protéines, glucides, sels minéraux.

    • Descripteurs : aliment
    • Mots-clés : étiquetage (information du consommateur)
    • Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire
    • En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-fonctionnement-du-corps-humain-et-la-sante/lalimentation/les-etiquettes-servent-elles-a-choisir

Peut-être aimerez-vous

  • Le langage codé des étiquettes

  • Beurk ! ça se mange, ça ?

  • Des bactéries dans nos assiettes

  • Notre nourriture : aliments, culture et santé.

  • Obsédés par la bouffe !

  • Pendant la révolution industrielle

  • 10 photos, 1 mot

  • L'art de la cuisine française au XIXe siècle : traité élémentaire et pratique

  • Cuisine et alimentation au XIXe siècle

  • Mais pourquoi imprimer la nourriture en 3D ?

  • Des insectes dans mon assiette ?

  • Gastronomie du Moyen âge & de la Renaissance

  • Sais-tu vraiment ce que tu manges ?

  • Comment déshydrate-t-on les aliments ?

  • Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette"

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site