• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Santé et alimentation
Retour à l'accueil

  • Détail
  • Bibliographie
Santé et alimentation. Les Savanturiers, 2019, 1 vidéo : 4 min 26 s. Disponible sur : <https://www.youtube.com/watch?v=FuQXk5cqxyQ&list=PLyIiAQ7OL4c0NpTiEcuTwvorUFrq8U5Po&index=3>, consulté le :
Site web
Mémodocnet
open_link_url_notice En ligne

Santé et alimentation

    • Editeur : Les Savanturiers 2019
    • Format : 1 vidéo : 4 min 26 s / Web
    • Nature du document : documentaire Genre : vidéo
    • Résumé :

      Le point sur l'importance de l'alimentation pour la santé : les nutriments ; l'alimentation en fonction de l'âge ; les liens entre alimentation, maladies et mortalité.

    • Descripteurs : santé
    • Mots-clés : alimentation (nutrition)
    • Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/collège/Secondaire
    • En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=FuQXk5cqxyQ&list=PLyIiAQ7OL4c0NpTiEcuTwvorUFrq8U5Po&index=3

Peut-être aimerez-vous

  • A nous les toilettes !

  • Zoom sur l'eau

  • Comment on vivait au Moyen Age.

  • Génial, le téléphone ! Mais...

  • Bougez-vous !

  • Addictions, dites-leur adieu !

  • Vive le sport

  • Notre nourriture : aliments, culture et santé.

  • Des idées pour te bouger !

  • Doit-on apprendre à se passer du plastique ?

  • Sommeil, tout savoir et mieux dormir !

  • Peau, dites adieu aux soucis !

  • Comment entretenir son microbiote ? Ces bactéries qui nous aident

  • 24 heures dans la peau du docteur

  • Dys & célèbres

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site