• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Des insectes dans mon assiette ?
Retour à l'accueil
  • Détail
  • Bibliographie
Loyer-Hascoët Aude, Josset Rebecca. « Des insectes dans mon assiette ? » in Images doc (Paris), 415 (07/2023), p.24-28.
Article de périodique

Des insectes dans mon assiette ?

    Dans le périodique : Images doc (Paris), n°415 (07/2023)
    • Aude Loyer-Hascoët
    • Rebecca Josset
    • Pages : p.24-28
    • Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
    • Résumé :

      Présentation d'un laboratoire élevant des insectes pour les transformer en aliments, à Evry : intérêt de l'entomoculture, fonctionnement de l'élevage d'insectes (des larves de ténébrion, ou Tenebrio molitor) et cycle de vie de ce ver de farine, transformation des insectes et types d'aliments produits avec les molitors.

    • Descripteurs : aliment / élevage / insecte

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
SupportLocalisationSectionCoteDisponibilité
Périodique CDI PÉRIODIQUEPériodiqueDisponible

Peut-être aimerez-vous

  • Le langage codé des étiquettes

  • Beurk ! ça se mange, ça ?

  • Des bactéries dans nos assiettes

  • Notre nourriture : aliments, culture et santé.

  • Obsédés par la bouffe !

  • Pendant la révolution industrielle

  • 10 photos, 1 mot

  • L'art de la cuisine française au XIXe siècle : traité élémentaire et pratique

  • Cuisine et alimentation au XIXe siècle

  • Mais pourquoi imprimer la nourriture en 3D ?

  • Gastronomie du Moyen âge & de la Renaissance

  • Sais-tu vraiment ce que tu manges ?

  • Comment déshydrate-t-on les aliments ?

  • Florent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette"

  • Zéro déchet zéro gaspi

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site