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Catégorie fromage

Accueil > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit laitier > fromage
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6 Documents disponibles dans cette catégorie

  
Article de périodique

Comment élève-t-on des vaches ?

  • Dans le périodique : Images doc (Paris), n°353 (05/2018) p.19-23
  • Auteur : Marc Beynié
Reportage photographique d'un élevage traditionnel de vaches : nourriture, soins, traite. Fabrication d'un fromage, le Saint-Nectaire.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Métathèses autour d'un fromage

  • Dans le périodique : Virgule (Dijon), n°060 (02/2009) p.12-13
L'origine et l'histoire du mot fromage et des expressions contenant ce mot.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

D'où viennent les trous dans le gruyère ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°087 (05/2020) p.30
    • Auteur : Anne Calais
    • Auteur : Louna Esgueva
Point concernant la fabrication de l'emmental, fromage dont la pâte est trouée.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Pourquoi le camembert devient-il coulant avec le temps ?

  • Dans le périodique : Tout comprendre Junior, n°077 (06/2019) p.32
    • Auteur : Florian Cadu
    • Auteur : Laurence Gay
    • Lucien Sahl
Point sur les transformations du camembert par les champignons et bactéries.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Pourquoi les fromages ont-ils des trous ?

  • Dans le périodique : Cosinus (Dijon), n°218 (09/2019) p.27-29
Enquête sur les causes scientifiques des trous de certains fromages : le mélange complexe du lait, l'étape-clé de la fabrication du fromage avec la concentration des protéines appelées les caséines, les étapes de fabrication du fromage, l'import[...]
Cote : Périodique
Disponible
Site web

Les secrets du fromage français

  • Editeur : France 24 2017 1 vidéo : 1 min 11 s
Le point en vidéo sur la commercialisation des fromages français : statistiques, un succès commercial, destination des exportations, lait cru et pasteurisation, concurrence étrangère sur les recettes françaises.
Exclu du prêt
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Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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