• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • ►Fiction " Facile à lire "
    • ►Livres en langues étrangères
    • ►Nouveautés reçues chaque mois
    • ►Prix et concours
    • ►Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • ►Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • ►Bulletins d'information du CDI
    • ►Guides d'utilisation de PMB
    • ►Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. comportement alimentaire
Retour à l'accueil
Nouvelle recherche

Catégorie comportement alimentaire

Accueil > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire

11 Documents disponibles dans cette catégorie

  
Site web

L'alimentation aux XIXe et XXe siècles

  • Auteur : Charlotte Denoël
  • Editeur : L'Histoire par l'image 2019
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Article de périodique

Depuis quand mange-t-on le dessert après le plat ?

  • Dans le périodique : Histoire Junior, n°072 (03/2018) p.34-35
Historique du service des plats à table : le "service à la française" simultané de tous les plats jusqu'au 18e siècle ; le "service à la russe" successif des plats à partir du début du 19e siècle ; la diffusion de ce mode de service et ses consé[...]
Cote : Périodique
Disponible
Site web

Education : le petit déjeuner, une étape importante pour les enfants

  • Editeur : France info 2014 1 vidéo : 3 min 27 s
Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Article de périodique

Est-on bien dans notre assiette

  • Dans le périodique : Okapi, n°1119 (01/10/2020) p.16-18
  • Auteur : Amélia Morghadi
Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un proj[...]
Cote : Périodique
Disponible
Site web

Les habitudes alimentaires dans le monde

  • Editeur : Fil Santé Jeunes 2021
Quelques différences de comportement alimentaire dans le monde : petit-déjeuner, organisation des repas.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Site web

Le jeûne, une bonne pratique alimentaire ?

    • Luc Taramini
    • Jean-Michel Lecerf
  • Editeur : Réseau Canopé 2017 1 vidéo : 2 min 44 s
Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Site web

Mange-t-on partout de la même façon ?

  • Editeur : Les fondamentaux 2014 1 vidéo : 2 min 37 s
Vidéo sur les différentes habitudes alimentaires dans le monde.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Site web

Mange-t-on trop ?

    • Luc Taramini
    • Jean-Michel Lecerf
  • Editeur : Réseau Canopé 2017 1 vidéo : 3 min 14 s
Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, si[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Article de périodique

Pourquoi Ronaldo préfère l'eau ?

  • Dans le périodique : 1jour1actu, n°319 (25/06/2021) p.2-3
  • Auteur : Catherine Ganet
Retour sur le geste du footballeur Cristiano Ronaldo exprimant qu'il préfère l'eau au Coca-Cola lors de l'Euro 2021 : la quantité de sucre contenue dans les sodas, le rôle indispensable de l'eau pour notre corps, l'hygiène de vie suivie par ce s[...]
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

A la table de Louis XIV

  • Dans le périodique : Le Petit Léonard (Dijon), n°207 (11/2015) p.26-27
Présentation des repas servis au roi de France au 17e siècle : le Petit Couvert et le Grand Couvert et leur cérémonial ; les officiers servant le roi à table ; le service à la française et la multitude de plats servis. La grande argenterie du ro[...]
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

Tous végétariens : la solution ?

  • Dans le périodique : Science & vie junior, n°348 (09/2018) p.24-33
  • Auteur : Carine Peyrières
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]
Cote : Périodique
Disponible

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 11 / 11)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site