100 % excellent ! : Les 120 meilleures recettes d'Astrapi"
- Auteur : COLLECTIF
- Editeur : Bayard Jeunesse 2003 128 p.
Cote :
640 CEN
Disponible
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
Synonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
42 Documents disponibles dans cette catégorie
100 % excellent ! : Les 120 meilleures recettes d'Astrapi"
- Auteur : COLLECTIF
- Editeur : Bayard Jeunesse 2003 128 p.
Cote : 640 CENDisponible100% goûters
- Auteur : Anne Chiumino
- Editeur : Bayard 2012 61 p.
Livre chevalet pour réaliser facilement de délicieuses recettes pour le goûter.Cote : 640 GOUDisponibleAdolescents, à vos fourneaux !
- Dans le périodique : Inter CDI (Etampes), n°242 (03/2013) p.14-16
- Auteur : Yannick Denoix
Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de faço[...]Cote : PériodiqueDisponibleAllemagne
- Editeur : Gallimard Collection : Bibliothèque du voyageur 2008 408 p.
Présentation de l'Allemagne : l'histoire, la peinture, la musique, la gastronomie. Proposition d'itinéraires et de lieux à visiter.Cote : 914.3 ALLDisponibleL'art de la cuisine française au XIXe siècle : traité élémentaire et pratique
- Auteur : Carême, Marie Antoinette
- Editeur : Bibliothèque nationale de France Gallica
Livre écrit par Marie-Antoine Carême au XIXe siècle et numérisé par la Bibliothèque Nationale de France. Il présente les règles de bienséance du cuisinier et des personnes reçus à manger ainsi que des recettes.Exclu du prêtAtlas des saveurs : A la découverte du monde culinaire !
- Auteur : Giulia Malerba
- Editeur : Piccolia 2016 72 p.
Présentation des ingrédients, des recettes, des traditions et des curiosités gastronomiques qui caractérisent les six continents. Des cartes montrent la variété des aliments, des cultures, des animaux élevés pour leur vainde et des produits le[...]Cote : 640 MALDisponibleUn banquet original : étude d'un extrait du Satiricon de Pétrone
- Dans le périodique : NRP. Lettres collège, n°582 (janvier 2006) p. 55-56
- Auteur : Martine Rodde
Etude et traduction, en classe de 4e, d'un extrait du "Satiricon" de Pétrone qui introduit à l'oralité dans la littérature latine à travers le roman de moeurs et permet d'aborder la place de la nourriture et du banquet dans la vie quotidienne : [...]Cote : PériodiqueDisponibleLes bases de la cuisine japonaise : Recettes, infos et techniques en pas à pas
- Auteur : Laure Kié
- Editeur : Mango Collection : Le goût du Japon 2018 144 p.
Délicieuse, saine, variée, équilibrée, esthétique, la cuisine japonaise est remarquable à bien des niveaux, mais sa plus belle qualité c'est qu'elle est très facile à réaliser... quand on en connaît les bases ! Nouilles, yakitoris, sushis, onigi[...]Cote : 640 KIEDisponibleChocolat : Les 50 meilleurs recettes de Rosamée
- Auteur : Rosamée, d' Andlau
- Editeur : Bayard Jeunesse 2007 56 p. : ill.
Un livre de cinquante recettes chocolatées imaginées par Rosamée, une maman gourmande qui adore cuisiner pour les enfants : gâteaux de goûter, de fête, tartes, biscuits, glaces, crèmes mousses...Cote : 640 ANDDisponibleCookies de l'espace
- Dans le périodique : Okapi, n°1110 (15/04/2020) p.8
- Auteur : Laure Blancard
Photographie commentée d'astronautes dans la station spatiale internationale (ISS) qui ont réussi à préparer et à cuire dans un four spécial les premiers gâteaux de l'espace.Cote : PériodiqueDisponibleEn cuisine !
- Dans le périodique : Histoire Junior, n°049 (02/2016) p.16-17
Présentation de l'alimentation et de la préparation des repas en Europe occidentale au Moyen Age : les aliments consommés, l'alimentation des nobles et des bourgeois, les cuisines, les banquets seigneuriaux, les manières de table. Encadrés : les[...]Cote : PériodiqueDisponibleCuisine et alimentation au XIXe siècle
- Auteur : L'histoire par l'image
Présentation de la cuisine et de l'alimentation au XIXe siècle et de l'essor des restaurants.Exclu du prêtCuisine buissonnière
Pour une initiation à la botanique par le biais du palais...Plus de 10 plantes sauvages faciles à reconnaître et belles à croquer : identification, conseils pratiques, recettes simples et originales.Cote : 640 CUIDisponibleCuisine à la française au XIXe siècle
- Auteur : Association Cuisine Classique
Présentation de l'art de la cuisine au XIXe siècle : les restaurants, la littérature gastronomique, la restauration bourgeoise.Exclu du prêtCuisine pour les geeks
- Auteur : Liguori Lecomte
- Editeur : Solar 2016 94 p.
la cuisine pour les geeks ! Des recettes faciles, inspirées de thèmes issus de la pop culture (séries TV, ciné, jeux vidéo, BD...), pour les noobs* ;)Cote : 640 LECDisponibleDéguster l'Antiquité
- Dans le périodique : NRP. Lettres collège, n°608 (12/2008) p.4
- Auteur : Coralie Amet
Présentation, en 2008, d'une expérience pédagogique consacrée à la cuisine romaine à travers l'ouvrage "De re coquinaria" du cuisinier romain, Apicius. Caractéristiques de l'art culinaire romain. Encadré : présentation de Marcus Gavius Apicius.Cote : PériodiqueDisponibleLes Français toujours plus fans de cuisine
- Dans le périodique : 1jour1actu, n°279 (26/06/2020) p.2-3
- Auteur : Élise Rengot
Point sur l'intérêt des Français pour la cuisine : l'influence des émissions télévisées auxquelles participent de grands chefs, l'impact de l'épidémie de Covid-19 nous faisant davantage cuisiner, les différents bénéfices de ce loisir.Cote : PériodiqueDisponibleGastronomie médiévale. La cuisine
- Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
L'art culinaire à l'époque médiévale chez les riches et la fabrication des repas chez les pauvres. Les mets les plus appréciés en fonction des époques. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médi[...]Exclu du prêtGastronomie médiévale. Les repas
- Editeur : Bibliothèque nationale de France (BnF) 2014
Les repas médiévaux, composition et déroulement. Le rituel du service à table chez les seigneurs et les moines, la manière de consommer les aliments. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.Exclu du prêtGastronomie du Moyen âge & de la Renaissance
- Éditeur scientifique : Jean-François Kosta-Théfaine
- Editeur : Editions Paleo Collection : Histoire - accès direct, ISSN 2111-529X 2011
Recueil de recettes de cuisine médiévale. Description des viandes et légumes utilisés. Déroulement d'un repas.Cote : 640 KOSDisponibleLes Gaulois d'Acy-Romance : La table et le vaisselier
- Editeur : Ministère de la Culture 2021
Présentation de la vaisselle, de la table, des ustensiles de cuisson et des jarres (pour la conservation de l'eau et la fabrication de boissons), utilisés par les Gaulois sur le site du village d'Acy-RomanceExclu du prêtLe Grand guide d'Irlande
- Editeur : Gallimard Collection : Bibliothèque du voyageur 1999 325 p.
Présentation de l'Irlande : l'histoire, le rôle de l'église, les fêtes, la musique, la danse, la littérature, le whiskey , la cuisine, les courses de chevaux, la pêche, le sport. Proposition d'itinéraires et de lieux à visiter.Cote : 914.1 GRADisponibleUne journée avec de futurs cuisiniers
- Dans le périodique : Le Monde des ados (Paris), n°490 (16/02/2022) p.40-43
- Auteur : Juliette Loiseau
- Auteur : Eric Garault
Reportage à l'école hôtelière Sainte-Thérèse, à Paris, dans laquelle les élèves apprennent à cuisiner. Découpe, cuisson, dressage : différentes étapes pour cuisiner et servir des entrées, des plats et des desserts au restaurant d'application de [...]Cote : PériodiqueDisponibleLes livres qui donnent faim
- Dans le périodique : Je bouquine, n°407 (01/2018) p.23-56
Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important.[...]Cote : PériodiqueDisponibleMa cuisine végétarienne
- Auteur : Penny Smith
- Editeur : Gallimard jeunesse Collection : Ne plus jamais s'ennuyer 2017 79 p.
Ce livre propose 24 recettes végétariennes pour faire aimer les légumes. Classés par couleur – vert, rouge, violet, jaune ou orange – ils possèdent tous une foule de propriétés bénéfiques! Pour chaque préparation, vous trouverez la liste comp[...]Cote : 640 SMIDisponibleMadeleines de cheffes
- Auteur : Eve-Marie Bouché
- Auteur : Lucia Calfapietra
- Editeur : Gallimard 2024 57 p.
Si vous aimez la cuisine et les histoires vraies, alors ce livre est fait pour vous ! Découvrez l'enfance de douze grands chefs nés aux quatre coins du monde grâce au récit d'un souvenir, leur madeleine, lié à un plat qu'ils adoraient manger dan[...]Cote : 640 BOUDisponibleManon Fleury : le jour où elle a servi un menu 100% végétal
- Dans le périodique : Je bouquine, n°476 (10/2023) p.16-20
- Bérangère Duquenne
Récit de la journée où la cheffe cuisinière Manon Fleury a conçu et réalisé un menu sans aucun produit animal dans son restaurant. Encadré : Manon Fleury en quelques dates et événements clés.Cote : PériodiqueDisponibleMes apéros du monde
- Auteur : Lebrun, Delphine
- Editeur : Mango Jeunesse 2022 47 p.
Vingt et une recettes expliquées pas à pas pour des préparations inspirées par la cuisine du monde : makis, houmous, pina colada, mini-burgers, falafels ... Avec des informations culturelles sur les repas apéritifs des différents pays.Cote : 640 LEBDisponibleMon livre de recettes inspirées de Minecraft : 30 recettes dans l'univers de ton jeu préféré !
- Auteur : Lalbaltry, Juliette
- Editeur : 404 éditions 2022 124 p.
Tu as toujours rêvé de manger un burger carré ? De cuisiner des pizzas en forme de golems des neiges ? Ou de goûter la fameuse pomme dorée de ton jeu vidéo préféré ? Tous tes rêves sont sur le point de se réaliser grâce à cet incroyable livre de[...]Cote : 640 LALDisponibleLes parents, à table !!!
- Auteur : Sylvie Da Silva
- Editeur : Mango Jeunesse 2020 80 p.
10 menus variés : un menu brunch, un menu végé, un menu spécial Halloween... et d'horizons différents : un menu japonais, un menu italien, un menu mexicain... à préparer comme un grand pour inviter et épater tes parents. Pour chaque menu, 2 ou 3[...]Cote : 640 DASDisponible