• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège Saint-Joseph-Bruz

  • Se connecter
  • Accueil
  • Recherche
    • Fiction " Facile à lire "
    • Livres en langues étrangères
    • Nouveautés reçues chaque mois
    • Prix et concours
    • Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • Bulletins d'information du CDI
    • Guides d'utilisation de PMB
    • Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Accueil
  • Recherche
    • Fiction " Facile à lire "
    • Livres en langues étrangères
    • Nouveautés reçues chaque mois
    • Prix et concours
    • Programmes scolaires en B.D. et en manga
    • Sélections thématiques
    • Voir la rubrique sélections
    • Bulletins d'information du CDI
    • Guides d'utilisation de PMB
    • Prêt de documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Bibliothérapie " Lire délivre "
  • Espace orientation
  • Connexion
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. production agricole
Retour à l'accueil
Nouvelle recherche

Catégorie production agricole

Accueil > 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole
folderélevage
folderproduction végétale
Voir aussi
  • coopérative agricole
  • engrais
  • génie génétique

8 Documents disponibles dans cette catégorie

  
Article de périodique

Le dessous des plats

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°153 (05/2022) p.6-15
  • Élise Rengot
Recueil de photographies consacrées à la production d'alimentation à travers le monde.
Cote : Périodique
Disponible
Site web

Les Gaulois d'Acy-Romance : Agriculture et subsistance

  • Editeur : Ministère de la Culture 2021
Présentation des pratiques agricoles des Gaulois (cultures, outillage et modes de stockage), découvertes sur le site du village d'Acy-Romance dans les Ardennes.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Article de périodique

Il faut sauver la banane Cavendish

  • Dans le périodique : Cosinus (Dijon), n°205 (06/2018) p.26-29
  • Auteur : Annalisa Plaitano
Présentation de la banane Cavendish : consommation mondiale ; cycle du bananier ; autres variétés de bananes ; menaces ; solutions pour sauver les cultures.
Cote : Périodique
Disponible
Article de périodique

OGM : l'étiquette dure à porter

  • Dans le périodique : Science & vie junior. Dossier hors série, n°110 (02/2015) p.76-84
  • Auteur : Sylvie Redon-Clauzard
Enquête sur les risques scientifiques des organismes génétiquement modifiés (OGM) : rappel de la colère des Philippins en 2013 face aux champs de riz expérimentaux, l'expansion des plantes génétiquement modifiées dans le monde, les techniques de[...]
Cote : Périodique
Disponible
Site web

Subsistance, économie, commerce au Moyen Age

  • Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) 2016
Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en France au Moyen Age : le rôle économique des villes, les formes d'exploitation de la terre, l'essor de l'artisanat, le développement du commerce, les progrès technologiques durant cett[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Site web

Subsistance, économie, commerce pendant l'âge du fer

  • Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) 2016
Point sur les mutations économiques en Gaule durant l'âge du fer : la production agricole, l'augmentation de l'occupation rurale, le développement des échanges commerciaux. Photographie d'une monnaie gauloise.
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Site web

Subsistance, économie, commerce pendant l'Antiquité gallo-romaine

  • Editeur : Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) 2016
Point sur l'activité agricole, l'artisanat et le commerce en Gaule sous l'Antiquité gallo-romaine : l'apport de l'archéologie préventive dans la connaissance de ces secteurs d'activités, les productions agricoles selon les régions. Photographies[...]
Exclu du prêt
open_link_url_notice En ligne
Article de périodique

Sucre amer

  • Dans le périodique : Topo, n°028 (03/2021) p.100-105
    • Auteur : Cécile Cazenave
    • Auteur : Henri Lemahieu
Le point sur le lobby agricole de la betterave à sucre et sur la question de la réintroduction des néonicotinoïdes, des pesticides très toxiques affectant particulièrement les abeilles : le fonctionnement des néonicotinoïdes ; la prise de consci[...]
Cote : Périodique
Disponible

  1. Aller à la première page
  2. Aller à la page précédente
  3. 1
  4. Aller à la page suivante
  5. Aller à la dernière page
(1 - 8 / 8)
Par page :
  • 25
  • 50
  • 100
  • 200
Haut de page

Pied de page

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Mardi : 8h30 à 17h00
Mercredi : 8h30 à 12h30
Jeudi : 8h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00
Vendredi : 08h30 à 12h30 - 13h00 à 17h00

Ces horaires sont susceptibles d'être modifiés. 

Récréations :
Le CDI est ouvert aux récréations de l'après-midi. 

Pendant une séance pédagogique, le CDI n'est pas disponible pour les élèves en permanence.

 


 

 

Adresse

Collège Saint-Joseph   -   CDI
3 avenue Alphonse Legault
BP 77118
35171 Bruz Cedex

Professeures Documentalistes : S.Chédemois, L. Guyomar, S.Kindbeiter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Logos partenaires

  • Mentions légales
  • Plan du site